Berita Populer
Hari ini
Cara Membentuk Otot Dada di Rumah dengan Cepat Metode Push Up, Barbel/Dumbel dan Pull Up
Sebagian dari pria yang ada didunia ini menenganggap otot adalah salah satu yang cukup keren untuk dibanggakan oleh kalangan para wanita, ...
Bisnis Tas Kain Perca, Raup Untung Besar Tips & Cara
Bagi laki – laki dan perempuan zaman sekarang tas merupakan bagian dari salah satu kebutuhan waji yang harus dipenuhi dalam bergaya. Dah...
Popular Posts
Artikel Terbaru
Silahkan baca !
Komentar Pengunjung
Apa kata mereka ?
Latest News
berwirausaha
»
Jual Jamur Tiram/Merang di Pekanbaru, Peluang Besar Untung Gedek
Jual Jamur Tiram/Merang di Pekanbaru, Peluang Besar Untung Gedek
By Unknown On Minggu, 13 Oktober 2013
berwirausaha
0 comments
Ada pepatah
mengatakan “Orang akan bahagia bila orang tersebut berada dalam dunianya
sendiri atau bidangnya sendiri” akan tetapi menurut saya ini tidak berlaku
kalau dalam berwirausaha. Jika ada peluang besar mengapa harus dilewatkan.
Bisnis mahasiswa kali merupakan bidang anak pertanian tapi kenyataannya
dilapangan masih banyak juga yang bukan anak pertanian malah menggeluti usaha
ini loh. Ini sejalan dengan pendapat seorang motivator wirausaha wanita Rita
(nama tidak sebenarnya). Dia berpendapat “menjadi seorang pengusaha itu tidak
perlu yang namanya bakat dari lahir yang terpenting adalah anda mau bergerak
dan melakukannya”. Nah, untuk kamu yang kepingin usaha Jamur Tiram dan Jamur
Merang di Pekanbaru Riau walaupun bukan jurusannya maka hajar saja yang
terpenting kamu mesti latihan dahulu.
Jamur
merupakan tanaman yang cukup langka di pekanbaru namun memasuki era global ini
permintaan semakin banyak karena banyaknya rumah makan atau restoran-restoran
yang menyajikan menu-menu yang berkaitan dengan jamur. Peluang ini sedikit
sekali dapat dibaca oleh para mahasiswa, so jika kamu yang pertama maka kamu
yang untung terlebih dahulu.
Cara Pembuatan (Ringkas berdasarkan pengalaman pribadi)
Sediakan 15
kg Serbuk Gergaji, 2,25 kg dedak, Gips (CaSO4) 0,15 kg, Kapur (CaCO3) 0,375 kg,
Tepung Kanji 2 kg (ini merupakan formula baglog). Kemudian homogenkan (campur
hingga merata) dan campur dengan air tidak terlalu basah dan jika digenggam
tidak mengeluarkan air. Adonan tersebut tutup dengan terpal hingga 5 hari.
Setelah penutupan
selama itu, masukkan adonan ke plastik tahan panas ukuran 20cm x 35cm dan ikat
dengan tali atau karet gelang. Plastik yang digunakan bukanlah plastik es batu
melainkan plastik khusus tahan panas. Kemudian kukus semua baglog kedalam
tempat pengukusan selama 5 jam (dimulai dari air mendidih).
Cara Memasukkan Benih ke dalam Baglog
Baglog yang
siap dikukus dibiarkan satu hari satu malam gar dingin. Jika baglog pecah
karena pengkusan segera tempel atau tutup agar tidak terkontaminasi dengan udara
luar. Belilah benih jamur kemudian masukkan kedalam baglog diruangan tertutup
dan telah disterilisasi dengan alkohol. Biarkan baglog hingga putih semua (1
bulan). Jika sudah putih seluruh permukaan baglog, buka ikatan dan mulailah
menyemprot baglog 2 x sehari (pagi dan siang atau setiap baglog kering) agar
kelembaban.
Pemasaran
Pemasaran
yang baik adalah dengan menjalin hubungan kerja sama, misalnya dengan super
maket. Jika anda masih dalam tahap pemula maka jual kepada tetangga dan rumah
makan yang menyediakan menu jamur.
Sekian dan tetap semangat
menjadi seorang pengusaha muda !!!
About Unknown
Adds a short author bio after every single post on your blog. Also, It's mainly a matter of keeping lists of possible information, and then figuring out what is relevant to a particular editor's needs.
Tidak ada komentar: